Адрес: 115419, г. Москва ул. Шаболовка, д.67     Телефон:  8 (499) 975-34-32    E-mail:   ck@profatom.ru    



Профсоюз предлагает пересмотреть корпоративную пенсионную программу


По мнению РПРАЭП, минимальный размер негосударственной пенсии атомщиков должен вырасти в разы



Какой должна быть корпоративная пенсия для атомщиков и что можно сделать для того, чтобы ее размер мотивировал людей участвовать в корпоративной программе негосударственного пенсионного обеспечения, а главное, позволял им быть уверенными в завтрашнем дне. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по охране здоровья и социальной защите Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 24 июня.

Социальные партнеры Росатома уже не первый раз обсуждают корпоративную социальную программу негосударственного пенсионного обеспечения (КСП НПО) .

- Размер корпоративной пенсии Госкорпорации очень мал и не мотивирует атомщиков к участию в КСП НПО, поэтому количество новых членов программы ежегодно сокращается. Профсоюзная сторона предлагает пересмотреть программу и осенью прошлого года передала стороне работодателя свои предложения. Первоочередная цель – сформировать такую систему уплаты взносов работником и работодателем, чтобы гарантировать атомщикам достойный размер негосударственной пенсии и обеспечить этот уровень в течение как минимум 10 лет. Это реальная цель и мы предложили конкретные примеры ее достижения, - объяснил заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов.

Корпоративная социальная программа НПО реализуется в Госкорпорации c 2010 года на принципе софинансирования: две трети взноса в фонд платит работодатель, одну треть – работник. Программа действует менее, чем в половине отраслевых предприятий и охват работников там, где она есть – около трети сотрудников. Это наглядное подтверждение того, что корпоративная пенсия мало кого привлекает, ее получают всего несколько тысяч ветеранов, а средний размер составляет около 2 тысяч. рублей.

Однако советник отдела социальной политики кадрового департамента Росатома Ольга Гурина, сообщила, что работодатели считают, что надо оставить все, как есть, и не готовы возлагать на себя дополнительную финансовую нагрузку.

- Мы познакомили управляющие компании с предложениями профсоюза по реформированию КСП НПО. Они считают, что программа содержит все необходимые условия для формирования достойной негосударственной пенсии при условии длительного участия в программе и предложили оставить ее без изменений, - сообщила Ольга Гурина.

По ее мнению, неучастие людей в КСП НПО объясняется их недоверием к любым финансовым институтам и низким уровнем осведомленности о системе пенсионного обеспечения как в целом, так и о программе НПО Росатома.

- Забота о будущем - это не только ответственность государства и работодателя, но и личная ответственность работника, - считает Ольга Гурина

С ее точки зрения корень зла - в менталитете работников и переносе ответственности за качество жизни на государство или работодателя. Так ли это?

Нет, уверена профсоюзная сторона. Опрос, который проводил РПРАЭП среди своих членов, показал, что большинство атомщиков хотят новую корпоративную пенсионную программу. Более того, за реформу высказываются и некоторые работодатели, не все из них согласны с тем, что надо оставить программу без изменений.

- Мы предложили несколько вариантов нового подхода к формированию корпоративной пенсии, нашей целью было показать, что пути ее повышения есть. Но, может быть, есть и другие варианты, мы готовы их обсуждать с нашими социальными партнерами. Нам очевидно одно – реформирование КСП НПО необходимо, - подчеркнул Юрий Борисов.

Профлидера поддержал президент отраслевого НПФ «Атомгарант» Виктор Китаев.

- Росатом является лидером в стране по многим социальным направлениям, но только не по программе НПО. Здесь Госкорпорация сильно уступает другим компаниям, и пришло время что-то менять. Я не согласен с тем, что работодатели не хотят менять КСП НПО и знаю, что дивизионы готовы рассматривать предложения по ее совершенствованию. Поэтому давайте вместе подумаем, как сделать нашу корпоративную программу привлекательной для сотрудников предприятий Госкорпорации, - сказал Виктор Китаев.

Итогом обсуждения вопроса в рамках рабочей группы стало решение о продолжении проработки предложений по совершенствованию КСП НПО в дивизионах и на предприятиях Госкорпорации. После того, как работодатели тщательно изучат проблему, социальные партнеры вернутся к ее обсуждению. Диалог на эту тему будет продолжен.

Оставить КСП НПО без изменений нельзя, уверены в РПРАЭП.



 

30.06.2021

 

В городе считают, что такое сотрудничество снижает количество нарушений в трудовой сфере
22.07.2021
Социальные вопросы сотрудников энергетического дивизиона Росатома обсудили в Балаково
09.09.2021
Профорганизация атомной станции хочет равняться на лидеров дивизиона
31.05.2021
Станция отмечена в номинации «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий»
15.07.2021
  © 2019 Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности Все права на опубликованные на сайте www.profatom.ru и www.профатом.рф материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.  
Телефон 8(499)975-34-32 Контакты

Наш адрес: 115419, Москва ул. Шаболовка д. 67 E-mail: ck@profatom.ru