Адрес: 115419, г. Москва ул. Шаболовка, д.67     Телефон:  8 (499) 975-34-32    E-mail:   ck@profatom.ru    



ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА РПРАЭП






Приложение

 

к Распоряжению № 50-р от 31.05.2021

 

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) Уставом РПРАЭП,  Политикой РПРАЭП и его профсоюзных организаций в отношении обработки персональных данных (утв. постановлением IV пленума ЦК Профсоюза 06 декабря 2018 г.) и другими нормативными правовыми актами. 

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт  -  официальный сайт Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП), представляющий совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): profatom.ru,  а также его субдоменах, в том числе card.profatom.ru.

Администрация Сайта – Отдел по внешним связям Аппарата РПРАЭП (г.Москва, ул.Шаболовка, д.67), работники которого уполномочены на управление Сайтом,  организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь– физическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на Сайте с последующей целью передачи данных  Администрации Сайта.

Форма обратной связи– специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных  Администрации Сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным документом РПРАЭП и Администрации Сайта в частности, определяет порядок обработки и защиты конфиденциальной информации о Пользователях - физических лицах, использующих Сайт и Форму обратной связи, включая персональные данные в понимании применимого законодательства РФ.

2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту profatom.ru, его субдоменам, в том числе card.profatom.ru, и мобильному приложению «Электронный билет члена профсоюза РПРАЭП», доступному Пользователям для скачивания в Магазинах приложений (App Store, Google Play и др.).

2.6. Настоящая Политика конфиденциальности утверждается Распоряжением председателя РПРАЭП, вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и действует до утверждения новой редакции Политики конфиденциальности и размещения ее на Сайте.

2.7. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая Политика конфиденциальности утверждается распоряжением председателя РПРАЭП и вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

2.8. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, в мобильном приложении «Электронный билет члена профсоюза РПРАЭП».

2.9. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности, предыдущая редакция хранится в архиве документации Администрации Сайта.

2.10. Используя Сайт, мобильное приложение «Электронный билет члена профсоюза РПРАЭП» и размещенные на них Формы обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.11. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и в Мобильном приложении «Электронный билет члена профсоюза РПРАЭП».

2.12. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

2.13. Администрация сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к их персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

 

3. УСЛОВИЯ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Персональные данные Пользователя, такие как: имя, фамилия, отчество, возраст, СНИЛС,  e-mail, телефон, IP-адрес, место работы, должность, членство в общественных организациях, наличие и состав семьи и др., передаются Пользователем  Администрации Сайта с согласия Пользователя. 

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в  порядке, предусмотренном п.9 настоящей Политики.

3.2. Передача персональных данных Пользователем Администрации Сайта, через Форму обратной связи  означает согласие Пользователя на обработку его Персональных данных.

3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных и дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию, для выполнения обязательств перед Пользователем, в том числе:

- для идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации,

- для предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта,

- для создания учетной записи для использования частей Сайта и мобильного приложения «Электронный билет члена профсоюза РПРАЭП»,

- для установления с Пользователем обратной связи, обработки запросов и заявок от Пользователя,

- для предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам и целям обработки персональных данных;

г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях:

- осуществления уставной деятельности профессионального союза, в том числе путем оказания правовой поддержки членам профсоюза в случае нарушения их законных прав и интересов;

- оказания правовой и методической поддержки профсоюзным организациям, входящим в структуру РПРАЭП;

- своевременного информирования профсоюзных организаций РПРАЭП о решениях, принятых руководящими органами профсоюза;

- реализации программ лояльности, направленных на повышение мотивации профсоюзного членства;

- автоматизированного учета и формирования статистической отчетности.

 

4. ХРАНЕНИЕ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В отношении Персональных данных Пользователя запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации осуществляется с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.2. Доступ к персональным данным в Аппарате РПРАЭП имеют только те работники, которым это необходимо для исполнения должностных обязанностей. Работники, получающие доступ к персональным данным, проходят процедуру допуска, в процессе которой обучаются методам и способам безопасной обработки персональных данных.

4.3. Права, обязанности и ответственность работников, обрабатывающих персональные данные в Аппарате РПРАЭП, закрепляются в их трудовых договорах, должностных инструкциях.

4.4. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики. При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним, в соответствии с локальными нормативными актами РПРАЭП, регламентирующими деятельность по обработке и защите персональных данных.

4.5. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязанности, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.6. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта и РПРАЭП не несут ответственность, если данная конфиденциальная информация:

- стала общедоступной до ее утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта;

- была разглашена (стала общедоступной) с согласия Пользователя.

4.5. В целях исполнения обязательств Сайта перед Пользователем Персональные данные Пользователя могут передаваться Обществу с ограниченной ответственностью «Зенон Н.С.П.» (ОГРН 1027700261654, 123060, РФ, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, к. 8, эт. 7 пом. 707), предоставляющему услуги хостинга; первичным профсоюзным организациям, входящим в состав РПРАЭП.

 

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

При передаче персональных данных Пользователей Администрация сайта предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и вправе требовать от этих лиц подтверждение соблюдения этого условия.

5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого Пользователя на основании его обращения, по инициативе первичной профсоюзной организации РПРАЭП в случае прекращения членства Пользователя в РПРАЭП, либо по инициативе Администратора Сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.

 

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

 

8. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

 

9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления его Персональных данных, предусмотренных п.3 настоящей Политики конфиденциальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1. или на электронный адрес ck@profatom.ru

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

для физического лица:

– номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

– дату регистрации через Форму обратной связи;

– текст запроса в свободной форме;

– подпись Пользователя или его представителя.

для юридического лица (общественной организации без образования юридического лица):

– запрос в свободной форме на фирменном бланке;

– дата регистрации через Форму обратной связи;

– запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

 

 

 

 

 

 


 



Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности

 


(25.07.2015)



25.07.2017

 

  © 2019 Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности Все права на опубликованные на сайте www.profatom.ru и www.профатом.рф материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.  
Телефон 8(499)975-34-32 Контакты

Наш адрес: 115419, Москва ул. Шаболовка д. 67 E-mail: ck@profatom.ru